目前日期文章:200812 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在喀麥隆經歷見識過非洲人熱情如火的露骨告白後,我以為回到了歐洲大陸就不會有這類的事情發生,沒想到就在回台灣前夕,我在阿姆斯特丹又活活上演了一次番外篇。

番外篇  it's the moment.

故事發生在十一月的一個傍晚,阿姆斯特丹已經是天黑時分,我正獨自準備走回朋友的住處,大概還有十五分鐘多的路程中,突然有個黑人騎腳踏車從我旁邊經過,但後來他越騎越慢,不時回頭看我...我當時心想,現在天黑了,我看起來又像觀光客,這不會是想要...搶劫?! 當時的我下意識的抓緊我的包包,觀察附近周圍,斜前方有個咖啡店,大概100公尺後有個十分熱鬧的十字路口,現在路上人來人往,他應該不會這麼大膽吧?不行,老娘不能面露慌張,要從容不迫的繼續往人多的地方走。沒想到,這時那位黑人已經在我斜前方停下腳踏車,對我說了聲Hi...

( 本人內心os:「他想幹麻?!天呀,我要鎮定,不能被識破我很緊張。」)

於是,我假裝跟他微笑示意,馬上繼續向前走去。

疑似搶匪
:
「Hello, young lady, don't go. I just want to talk with you...」


本人速度些微調快向前走去。疑似搶匪繼續追上。
我走他追似乎上演了幾分鐘,就這樣快到了十字路口,我停了下來等紅燈。

疑似搶匪
:「小姐,妳走的好快,我都來不及跟你自我介紹。我叫...」
本人
:「對不起,我正要走去我朋友家...」
( 內心os:「有搶匪會自我介紹嗎?可能不是搶匪,但應該是詐騙集團。」)

 


疑似金光黨
:「你從哪裡來的,來阿姆斯特丹玩嗎?
本人:
「我從台灣來的,你呢?
疑似金光黨
:「我是迦納人,不過我現在住在阿姆斯特丹。
本人:
「喔,迦納呀...」
( 內心os:「天呀,我來這兒還會碰到迦納人,難道我命中有非洲魂嗎?」)

 


這時十字路口變綠燈了,我跟他說了聲再見,沒想到他繼續追向前來說,
迦納人:「讓我再陪你走一段吧,我真的很想跟你聊天。
本人
:「但我朋友家就要到了...
迦納人:「沒關係,....

於是,這位迦納人真的開始跟我瞎扯,我印象中接下來五分鐘的路程大概都在講他喜歡慢跑的心情吧?為什麼要講述他喜歡慢跑這件事情呢?至今我也不是太明白,不過聊天的過程讓我覺得,也許他真的不是搶匪或金光黨,就這樣,我們走到了下一個十字路口...

本人
:「我該在這邊轉彎了,沒想到你會想要騎車騎到一半停下來跟我聊天,...
這時我被迦納人打斷了這句話,從他口中緩緩的說出了...

Because I know, it's the moment.

迦納人繼續
:當我騎腳踏車經過妳身旁的時候,我就知道我應該停下來跟你認識,因為我不停下來,我就錯過了我生命中一件美好的事情&#%$&%...」

本人
:「......」( 內心os:「......果然,他是迦納人,血淋淋的告白又來了...」 )

迦納人
:所以,等妳回英國的時候,我可以打電話給妳嗎?」

本人:「啊?」( 內心os:「這是傳說中的要電話嗎?」)

但峱種如我,最後我不負責任地給了一支電話,而且就在我回英國沒多久,迦納人真的打了這支電話,但我並沒有回過電話。親愛的迦納人,不管你真心與否,我只能說I am sorry, it isn't the moment for me...

以上,就是我的莫名奇妙血淋淋之露骨搭訕告白部曲。抱歉,在我俏皮逗趣的世界裡,浪漫的傑西不在這兒,只有最原始的非洲式告白,難道,這會一直是我的宿命? ( 唉,我好擔心。)




完。



 



 

indiafish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

或許,很多人會覺得之前的第一部曲過於小兒科,仔細想想,我也自承這不過是一次莫名奇妙的無聊電話搭訕而已。因此,我就這樣毫無任何戒心的踏上非洲喀麥隆,沒想到很快的,二部曲就這樣上演了。

之二 Would you like to be my queen?

話說在喀麥隆某次走在街頭的時候,和當地的地陪聊到亞洲和非洲的男女婚姻關係,地陪小弟( 22歲 )跟我們說,他有聽說亞洲很多國家的男人都很沙文主義,只要一結婚就把老婆當成奴隸一樣,他很不喜歡這種男尊女卑的婚姻關係。我說,那非洲呢? 在你們國家真的可以一夫多妻嗎? 沒想到,這時地陪小弟開始跟我陳述他的男女婚姻觀念起來...

小弟:嗯,在喀麥隆一夫多妻是合法的,但要第一任的老婆贊同才行...

本人
:喔...那如果你第一任老婆說ok,你會想要再娶一個老婆嗎?

小弟
:「我是絕對不會的。基本上,我只要娶了老婆之後,我一定會很疼她,把她當成我王國裡唯一的女王...

本人
:「哇...這樣當妳老婆一定很幸福...

小弟
:「我有自信一定可以給我將來的老婆幸福,所以,Fish妳願意當我的王后嗎?

本人
:「......」( 內心murmur:沒想到一來非洲喀麥隆,就可以當成非洲小王妃,這一切,好不真實...)

小弟:Fish,我是認真的,妳願意當我王國裡的王后嗎?

本人
:
......」

就這樣,我在喀麥隆獲得了第一個露骨告白,沒想到接下來晚上在旅館,我請旅館人員上樓幫我們處理門鎖問題時,
又迅速上演了第三部曲。

之三 
Would you marry me?

就在從櫃檯走到我們房間的同時,這位熱情的旅館大叔跟我隨意聊天這幾天在喀麥隆遊覽的心情,本人當然不以為意的跟他閒聊,對話就這樣展開了。

大叔
:「喜歡喀麥隆嗎?

本人
:「嗯,這裡不錯呀。


大叔
:「會想再來喀麥隆嗎?

本人
:「嗯,可能吧
?

大叔:「那有想要留在喀麥隆嗎?

本人
:「呵呵,也許
?我不知道哩...」

大叔:「妳知道要留在喀麥隆就要嫁給喀麥隆人嗎?

本人:「喔喔?真的嗎?」(什麼?扯到這裡來? )

大叔
:「所以,你必須要嫁給一個喀麥隆人才能留下來喔。

本人:「嗯嗯,但沒有喀麥隆人要娶我,所以我不可能留下來了吧?呵呵...

大叔
:「妳意思是說,如果現在有個喀麥隆人跟妳求婚,你就願意留下來了嗎?

本人:「啊?」( 來不及思考這個問題)

大叔:「如果我現在向你求婚,妳願意為了我留下來嗎?

本人
:「啊
?你一定是在開玩笑的吧?」(你在開玩笑吧?

大叔
:「不,我是認真的。

本人
:「啊
?」(這位大叔,別搞笑了...)

大叔:妳願意嫁給我嗎?

於是,這位大叔真的作勢要跪下來了,而且是最經典的那種單腳跪下的動作,弄得我亂尷尬一把,一直叫他起來,打馬虎眼說,我考慮一下隔天再給他答案。沒想到,我這輩子第一次聽到的
「妳願意嫁給我嗎?」是在這樣的狀態下,實不相瞞,我十分害怕擔憂,這將會是我這輩子聽到這句台詞的唯一一次,天呀,難道就這樣浪費掉了嗎?

就這樣,我的莫名奇妙血淋淋之搭訕告白三部曲就這樣在非洲大陸上演完畢,但我完全沒想到,在幾個月後的阿姆斯特丹行,竟然來了個番外篇。

待續。











indiafish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

剛從英國回來沒多久,朋友談話間最常被問到我的是「在英國有沒有艷遇呀?」。我只能說,對不起,讓大家失望了。畢竟,本人並非國色天香,身材又矮又小,擺在歐洲大陸裡,多半的人也只覺得我是個小鬼。所以很遺憾地,Before Sunset & Before Sunrise這種戲碼沒有幸運的降臨在我身上,現實生活中並沒有傑西這個人。

然而,天生宿命使然,俏皮逗趣如我,在短短的一年多內,我倒是經歷了幾次十分露骨荒謬的搭訕告白,由於內容方式直接大方到過於露骨,因此,我簡稱為莫名奇妙血淋淋之露骨搭訕告白三部曲。我想,時間就追溯到我決定跟朋友前往非洲2008年五月,從買機票的第一通電話,就讓我見識了非洲大陸熱情如火之露骨大告白。

之一  You should come to Nigeria.

話說今年五月我為了喀麥隆之行,準備開始打電話到英國旅行社購買機票開始,就在第一通電話裡就遇到了莫名奇妙的搭訕


本人 「你好,我想要詢問去喀麥隆的機票。請問你們的價錢會是?
對方
「你要去哪裡?喀麥隆?為什麼你要去喀麥隆?
本人
「啊?因為我想要去喀麥隆呀 ( 有需要問為什麼嗎? )
對方
「非洲有很多美麗的國家,為什麼只想要去喀麥隆呢?
本人
「因為我朋友是喀麥隆人,所以我們要去喀麥隆呀( 問這麼多是要幹麻? )
對方
「但為什麼是喀麥隆呢?你知道嗎?喀麥隆就在奈及利亞的隔壁,你應該來奈及利亞才對呀
本人
「為什麼我要去奈及利亞?我現在只想要去喀麥隆( 為什麼...)
對方
「因為我是奈及利亞人呀
本人
「所以,我就應該去奈及利亞?( 什麼跟什麼...)
奈及利亞人
( 現在知道他是奈及利亞人了...) 「對呀,你應該去我的國家看看,那兒比喀麥隆好上一百倍
本人
「但我沒有朋友在奈及利亞,而且,我現在只想要去喀麥隆。」( 快告訴我機票多少錢就好了...)
奈及利亞人
「那你就更應該去奈及利亞了,因為,你現在有我這個朋友了
本人
「但你又不在奈及利亞,而且我不認識你( 快點,不要浪費我的電話錢...)
奈及利亞人
「你怎麼會不認識我,我叫而且,我可以跟你一起去奈及利亞呀
本人
「...下次吧,我要先去喀麥隆,請告訴我你們最便宜的機票價錢好嗎?( 這是怎樣,你喝醉了嗎? )
奈及利亞人「好吧,我來幫你查查,現在有幾個選擇,但不是最便宜的,我可以幫你查到更便宜的,明天方便再打電話跟妳說嗎?( 什麼,搞半天你還沒有開始幫我查... )

結果這位仁兄真的隔天打電話告訴我了更便宜的機票價格,在電話中仍然不斷邀約我前往奈及利亞,還問我星期五晚上要幹麻,要不要去喝一杯,前後打了三四通電話給我,我雖然嗜愛喝酒,但只能推說,我是保守不會喝酒的亞洲女性。

於是,在趟上非洲大陸前,我先行感受了一次莫名奇妙的電話搭訕,而且那陣子我真的跟奈及利亞有莫名奇妙的緣分,連室友的奈及利亞同學都愛跟我講電話。


待續。

indiafish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

演歌
你是我的酒
花樣年華
尼可拉斯
離別曲
雨季
載我回家
蘋果花

Break
情歌
夏雪
擁戴 (魏如盷)
泡泡 (魏如萱)
自療系 (魏如萱、魏如昀)
預兆 (十九)
White Christmas
距離
今天清晨
應該 (原唱楊乃文)

Break
如果有一件事是重要的
您興奮了嗎
快遞
親愛的、你在煩惱些什麼
紅眼睛
完美

美麗的女生

Encore


風景好

乘噴射機離去
________________________________________________________________

嘿嘿,我選的十首歌猜中了八首,嘿嘿。

如果有一件事是重要的
風景好
離別曲
尼可拉斯
蘋果花
演歌
醉人的詩意
( 沒中 )
美麗的女生
載我回家
粉紅色 ( 沒中 )

indiafish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

come back.jpg
我回來了,Long time no see, Taiwan。
這些日子以來,很多人常問我,會不會捨不得英國,
或是又常有人問我,這麼久沒回台灣,有沒有很想念這裡,
我的答案多半都是不確定且模稜兩可的。

一年半,看似很長卻又很短暫的單位,
在家鄉與異鄉之間,我很難回答出真切的答案。
我只能說,這一年半算是人生中很快樂充實的一個單位,
許多出國前以為自己做不到的事情,
在這一半年間,不知不覺也就做到了。

經過了這一年半,接下來呢?
似乎有這麼多的可能性,
彷彿也有這麼多的不可能性,
我只能說,我先回來台灣了,
I will keep going on...

indiafish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

很早以前就知道我是個無法親近小孩的人。
對於那個面對小孩總是無法自在的自己也感到無可奈何。

最害怕遇到的是在辦公室看到同事抱來剛滿月的嬰兒,
每當這時,每每會有許多女同事們馬上撲向前撫弄這些小孩,
這時的我,總在一旁不知所措。
要是不向前靠近一下,顯得我太過於冷漠,但我又害怕當我靠向前,
這些滿足的媽媽開心得意地要把他們的寶貝弄到我胳臂俯抱,
在這時,我心上總是下意識的閃躲,
與其說是討厭小孩,倒不如說是我害怕吧


這些小生物看起來好脆弱又易碎,他們只會咿咿呀呀,
時而宏亮清澈的放聲大哭,像是顆隨時會引爆的小炸彈,
完全由不得我的控制。


我也不知道這種害怕是怎麼在心上產生的,
因為懼怕,我對小孩向來保持一定的距離,
對於那些可以跟小孩相處極為融洽的女生,
我十足的佩服,但心上也明白,
自己再怎麼努力也是會怕小孩


唉,我只能說,對於這點,我無能為力呀。

當自己同齡的同學朋友都在逗弄自己的親生骨肉時,
為什麼我還是個害怕小生物的人呢?
對於這點,我自己也感到無可奈何。

indiafish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

我一直以為自己很清楚當初跟你分手的原因,不外乎就是你選擇了她。

這些年來,我心裡始終這樣認定這就是我們分手的原因,你喜歡上了她,而我不再讓你喜歡了。根據新聞辛辣的說詞,我們叫它做「劈腿」;如果用比較好聽的說法,也許我自己稱它做「單方面的情感變化轉移」,不管如何,事實就是當年的你,因為另一個她離開我了

但,前些天的夜晚,突然做了一個夢,夢中的我看著別人的故事,看著別的女孩質問著男孩為什麼跟她分手,女孩哭鬧著要男孩解釋一個原因,夢醒之後的我突然仔細咀嚼著夢境中不相識的女孩質問男孩的話,「為什麼你不喜歡我了,告訴我原因呀,告訴我,我到底哪裡不好了,我可以改」女孩歇斯底里的哭著問男孩,也許這一切對白看來過於搧情戲劇化,但女孩這問話問的直接,也問出我始終沒有對你提出的問題。

有朋友常說,每段戀情都要記取上段戀情失敗的地方,我們都要在上段戀情失敗的原點重新再站起來出發。但是,老實說,夢中那歇斯底里的女孩狠狠的給了我一計當頭棒喝,原來,我當初也被分手分的莫名奇妙,沒有原因。單純撇開你和她當時已經在一起的事實,我也不知道我做錯了些什麼,更不知道該怎麼記取教訓前往下段戀情,換句話說,我根本找不到自己該從哪個失敗的原點爬起來,繼續重新出發。原來,多年來我欠缺的是個解釋。

然而,負心的人永遠都說得上千百個冠冕堂皇的理由,悲哀的是,對另一方而言,千百個解釋理由都不及一個自己被拋棄的事實殘忍。也許,追問這些理由只是徒勞在自己坑坑疤疤的傷口填塞些什麼,如果當年我追問了你,在你善良的誠實下,我可能也是得到更多傷人痛心的理由,也許是因為心理明白這點,我選擇沉默離去。

但,逃避了這些也許聽了會痛心疾首的解答,我似乎也不知道該往哪裡前行。
「跟我在一起的時候,你多數的時候開心嗎?
「我是個貼心的女友嗎? 跟我在一起快樂嗎?
「有沒有常常覺得我平時太過冷淡,性格奇怪?
「會不會覺得我總是對莫名奇妙的事情有興趣?
「有沒有覺得我實在太沒有女人味?
其實,我心裡有千百個問題想要問你,也許,有你的解答會讓我變成更好的人,勇敢自信的前往下一段戀情,就像夢中歇斯底里的女孩一樣,有什麼不好的地方,我想我願意改進,邁向更討人喜歡的樣子吧?

當初失去了這樣的機會,這些年來,我只能用自己笨拙的方法嘗試著讓自己變的更好。只是,有時想想,什麼時候有機會跟你喝上這麼一杯,然後坦率自然的問你一聲,「你這個混蛋,當初到底為什麼跟我分手,老娘有哪裡不好?

也想告訴你,如果下次真的不幸要跟哪個女孩分手,勇敢誠實的給人家一個解釋吧? 要知道,任何一個莫名奇妙的分手對女孩來說,那是多麼的殘忍不負責,現在的你已經不年輕了,就不要再做一個逃避不勇敢的男孩了。

至於我呢? 我想,我還是會繼續用我笨拙的方式讓自己變的更好吧? 沒有了那些解釋,我仍然要用自己殺不光的勇敢慢慢前進。


(
給也面臨莫名奇妙分手的朋友,雖然有莫名奇妙的分手,但要相信,我們有殺不光的勇敢坦率。共勉之。)

 

 

indiafish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()