目前日期文章:200802 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一月因為大膽來訪,我在倫敦的生活突然又多增添了幾番觀光客色彩。(其實,多半的時間是大膽同學沾染上我的平淡留學生色彩,還跟我去圖書館和學校工作室,不時出沒在廚房做菜,頗有偷過別人生活之嫌。)ANYWAY有朋自遠方來真的是件很令人開心的事情。算算,大概已經有四五年沒有跟大膽同住在一個房間裡,當第一天看著大膽的睡墊和棉被,頓時有種被拉回到當年在木柵小山頭時空的感覺,雖然,我們都知道很多事情都在這幾年轉變許多,然而,隨著時間流逝世事變幻,突然幾個相似畫面躍然在你生命中,溫暖地提醒你有些不會過期變質的東西還存在著。

於是,我們帶著這些沒過期變質的東西在這個城市遊盪,閒晃著。

在大膽啟動觀光客模式的幾天,彷彿又看到了以前看不到的倫敦。最終,被說服去看了「歌劇魅影」,雖然我平日真的很害怕類似沙拉布萊曼聲樂派的歌唱模式,但沒想到我竟意外被現場的氛圍感動,謝幕時,全場觀眾熱情的鼓掌將近有15分鐘之久( 果真是觀光客的熱情呀,我想倫敦人應該不會這麼賣力鼓掌 ),在這15分鐘的時間內,看著台上誠懇謝幕的演員,我心裡想著他們各自引領著是什麼樣的人生呢?每天的排練表演,其實是件很辛苦的事情,但到底是什麼堅持著他們呢?前一刻各自投入劇中角色的憤怒,開心,失落,憂傷情緒中,在謝幕的那刻,每一個表演者臉上流露卻是一致的由衷微笑,我似乎感受得到他們內心那種成就感,但我相信,那不只是來自於人前受人注目的驕傲滿足,這之中還包含了一種發現自己可以感動人心的愉悅吧?

可以感動人心真好。這是件我在這個星球上最想做的事情。有人可以因為你的表演而擁有個美好的夜晚,甚至日後常想起自己受感動的片刻而嘴角泛起微笑;有人可以因為看到一段影片勾起內心最深處的漣漪,勇敢的踏向人生的另一步;感動人心的形式有很多,也許並非每個形式如我描述般偉大到可以改變世界,或是創造人生奇蹟,但就算只能換得細微的一絲感動,對我來說,這也算是功德圓滿了。我想,當我知道我擁有這樣的力量,我也能像那些表演者在自己的舞台露出如此滿意卻又真誠的微笑吧?

如果,你問我為什麼現在在這裡,將來想要成就些什麼,或是更深奧文青式的探討我對藝術設計的期待追求。我想,我也許只是想要試看看自己有沒有感動人心的力量而已吧?

 

 

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


我知道,我在這裡很久沒有現身了;然而,在這裡的日子持續忙碌繼續著。

很難整理出
2008年開始以來生活的全貌,很多想法和感覺總是顯影到一半就消失了,但這一切似乎又不是完全消失。也許,用一些片段顯影片段紀錄些並未完全消失的生活是個不錯的重新出發,也替自己越來越萎縮的大腦記憶空間留點關鍵字回憶這段時間。


顯影片段關鍵字。

傑克,羅賓,史帝夫三劍客。他鄉遇大膽和公視之友。咖啡館小故事。新朋友。國際中國春節。歌劇魅影之感動人心。

( 另外,我已經在回升中了,感謝這段時間曾經聽我抱怨哭夭並關心我的人兒們。)

 


indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論