目前日期文章:200712 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

根據時差計算,大部分的你們,應該在地球那端提早八小時迎接
2008

而當我在這個城市倒數
2007的最後幾秒時,

多數的你們,還在美妙酣甜的夢鄉之中。


不管如何,還是要說
”Happy new year, to all of you...”


2007的你長進了什麼呢? 

2007的我在很多方面都長進了不少,
飛行里程數瞬間爆增了不少;存款流失的速度也長進了很多;

廚藝似乎好像也有些微的長進;英文呢
?似乎好像懵懵懂懂的長進了些許;
其它呢
? 應該或多或少隱藏在我生活中未知的地帶吧?

儘管我們總是
無法確實計算
2007的自己進步了還是退步了;
無法精密歸納
2007的自己快樂還是悲傷;
無法詳盡分析
2007的自己整年生活的樣貌,
但唯一總能確定的還是自己人生本質的那個傻勁。

新的一年,繼續以認真的姿態,勇敢去做自己想做的事情吧!

(不管是認真放空,認真沉潛,認真加班,認真賺錢,認真找工作,認真旅行,認真學會在法國當壞學生,認真做心酸case,認真研究ipod,認真準備婚禮,認真準備出國唸書,認真花錢聽表演,認真挖貓砂,認真半夜喵喵叫。能在生活中有想做的事就是種幸福。)

每年的新年快樂文章回顧( 2007之新年快樂2006之新年快樂2005之新年快樂。)
哇,我已經不知不覺寫了三年以上的小眾blog。
還可以寫個幾年呢?有預言家說,blog將會在2020年消失?誰知道呢?

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


結束了第一次在英國的長途旅行,一連七天。

雖然都還是身在所謂的
UNITED KINGDOM之內,但Scotland對我而言就像是England隔壁的另一個國度。相同的單位卻有著不一樣外表的錢幣;相同的語言卻有極度不同的口音。(Scotland的英文對我而言就像是另外一種歐洲語言,本次旅行經常會有聽著隔壁桌的兩個Scotland人說著聽說叫做英文的語言,但卻完全聽不懂。)
然而,有著強烈口音卻不失熱情好客天性的蘇格蘭人在這次旅行中帶給我們滿滿的溫暖。我想,下次挑個夏天去探訪蘇格蘭吧!

"我在蘇格蘭氣溫低"相簿已更新
http://www.pixnet.net/album/indiafish/13369707

本次有去
strathyrecanllenderEdinburghStirlingGlasgow

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我對很多事情總是後知後覺。老是查覺不出身邊男男女女正進行中的曖昧情愫;常常查覺不出工作環境中派系消長的戰況;大學畢業過了一年,才突然恍然大悟大學生活的真諦;第一份工作辭掉半年後的某一天,才突然開釋明白工作的真諦。對於很多這類的事情,我總後知後覺。

後知後覺似乎總在事後會帶來不少悔恨,早知道」之類的句型總在生活中不斷重複上演。但漸漸覺得,再多個「早知道」也換不上一個「天曉得」。人生實在有太多無法解釋的巧合和奇妙機運。當我再度「後知後覺」悟得這道理時,我漸漸開始放棄設定明確的未來計畫。Maybe, we don’t need any clear future plan. All we need is the right-now plan.

因為再多個「早知道」也換不上一個「天曉得」,所以我努力在現在生活著。

所以,請別再問我一年多後回台灣要做什麼,It is not my right-now plan at this moment.

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


從十月多開始,我的房間多半是這個模樣,時光荏苒,就這樣度過了我的第一個學期。
我總是恍然大悟的很慢,不過至少有在慢慢領悟些事情,似懂非懂的了解或誤解那些
在CRIT 和TUTORIAL 中JAKE 和 ROBIN說的話。

這個學期,總在RESEARCH AND DISCOVERY,不管是課業上的,也是生活上的。
決定了自己來英國前不曾有過的雄心壯志---這輩子一定要來做支偶動畫!
漸漸覺得,來這邊的日子總歸就是嘗試一切自己從來沒做過的事情。
也許,老了回想起這段日子會覺得很虛幻像夢一場,

但總會留下些什麼吧,
留下些什麼,我就變成什麼樣的歐巴桑。

未來持續用這句話勉勵自己。
明天起,收拾行李打包去更冷的地方過冬。
去蘇格蘭一星期囉...

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


話說,我在上上星期CRIT結束後,悄悄去了劍橋一趟。
然而,在人間十二月天還要假裝四月天有點難,
下午三點多終於決定花錢搭一下船,
回程已是天黑黑又冷颼颼了。

你若問我劍橋如何,
我想四月天的它可能比較可愛吧?
不過,如果真要耍情調,
真的很適合小情侶兩個去"撐篙",
所以,只要有篙,人人可以是志摩。

相片拍不多,請見相本。

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過了九年,我們還是不夠厲害。


九年前,我們大言不慚的說自己還小,

無助地看著當時的你面臨這般劇變,幫不上任何忙。
大人說,不要急,等到有天我們長大,一定可以幫助你的。
我們因此天真的為了將來可以成為厲害的人而努力著。

於是,我們長大了。
而且一晃過了九年。

九年後,當年的事情在度浮上檯面,
我們無法大言不慚的說自己還小,
卻還是只能無助的看著現在的你獨立面對,幫不上任何忙。

 我們長大了,但還是不夠厲害,
沒辦法給你實質的幫助。
我只能聽你說著,卻無能為力,
而且還在遙遠的國度隔著時差聽你說著,
尾端只能送上一句孱弱的加油祝福。

對不起,過了九年,我們還是不夠厲害,阿政。
但我想要讓你知道的是,
我不夠厲害,但
I will be there。

 

 

 

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


小時候,我一直覺得芭比的腳掌很噁心。總覺得那不是一個正常完美女性人類應該有的腳掌,怎麼會有人永遠墊著腳趾,讓自己的腳掌永遠呈類似
」的形狀,這樣的設計導致芭比是個殘障,根本沒辦法自行站立。妙的是,芭比的鞋子也都精心設計,都長的跟上面的圖沒兩樣,多半都是很奇怪形狀的高跟涼鞋鞋款,即使有運動鞋款,通常也很難跟芭比那怪腳掌完全吻合。


所以,我討厭芭比。( 討厭芭比還有很多其他原因,包括會打結便成一塊塑膠餅的金色頭髮,永遠沒辦法卸妝的濃妝臉蛋等,總之,芭比很無辜的被我嫌棄。 )


然而今天在圖書館無聊翻了幾本芭比的年鑒和書籍,我才發現到芭比奇特腳掌的奧義
,其實就跟一般女生穿高跟鞋時的腳型一模一樣嘛!我真是愧為個女性,到現在才了解,芭比根本就是身來穿高跟鞋的高貴女性,連灰姑娘款的芭比也都預知了她將來要試穿玻璃鞋,所以一直墊著腳尖。


唉,芭比,我誤會妳了,妳是生來穿高跟鞋的。


那我呢?我是生來穿藍白拖的嗎? ()

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


我想我跟
「料理」之間缺乏燃點。來到英國後,我大概只對煮菜這件事情短暫有興趣將近一個月不到,之後就開始覺得興趣缺缺。然而,生活在這個國度,煮菜不是種休閒,而是種生活必要之惡時,我們強烈需要是簡單、迅速,( 接下來不是確實 )多變化的「料理萬用丹」,以解救不想餐餐吃泡麵和微波食品過活的窮人家。


在此首推我最近愛上的料理萬用丹,泡菜KIMCHI!!!


來到這兒後,我才知道韓國泡菜之方便實用。有了泡菜,20分鐘內就可以變出多樣料理來。泡菜加水加肉片,就成了泡菜鍋;泡菜加麵粉加蔥,就成了泡菜煎餅;泡菜加飯就成了泡菜炒飯,加麵就成了泡菜炒麵;真的什麼都不想做的時候,泡菜直接拿出來就可以配飯吃了。還有什麼比這個更方便呢?
來這兒後,我定期都會去補貨買泡菜,冰箱一直有一個保鮮盒裝著泡菜,也難怪,打開我們的冰箱總會以為有韓國人住在這兒。

唉,我也不是故意要這樣的,實在是泡菜太方便。

 

料理萬用丹,下回繼續。


indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


本人,沒來由的縫起了之前出現在STRANGER故事的主角,也是Walking Cycle主角之娃娃版。然而呢?似乎不是這麼的成功,嘴巴變成歪的,布料也用不織布,並非我十分喜歡的娃娃布料材質。身體有點長了些。但,Anyway,老娘會繼續為這主人翁奮戰的。
怎樣都要繼續把它弄成一個像樣的東西。

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

給最近生日的小團體夥伴們,新的一年來到,
不管日子如何,也要...
繼續野台,努力戒毒,持續賤嘴,減少靠夭。

當每年的祝福都顯得遙遠不可達之際,
就讓我們回歸最原本的生日快樂吧。

不管是丟手機的,
在曼谷的,
搞東西的,
都生日快樂!!!

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()