目前日期文章:200711 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我想念金馬影展。
就跟想念「美而美早餐店」一樣想念著…
可以買便宜套票的金馬影展。

套票再怎麼漲價,都沒有英鎊貴。

所以每年的這時我還是照例寫一下清單,我回去一定要看之電影清單。

不然也要請大陸同學幫我回去買碟也好
...

1.    Across the Universe感覺是用Beatles歌串起來的那個年代,預告片看來太屌,不想錯過。

2.    The Darjeeling LimitedTube看到電影海報就忍不住很想看,這三人看起來太好笑。

3.    I am not there我,我,我期待超久的電影。我想要在那裡,狄倫。

4.    Interview沒想到是我一直覺得很猥瑣的傢伙自導自演的,應該來看看。

5.    Love songs (Chansons d'amour, Les) 沒有為什麼,只因為安那期戀人的男主角有演,可愛的阿弟仔。

6.    Persepolis海報整個吸引我,跟看CD封面就想買CD是一模一樣的道理。

7.    色,戒( Lust, Caution )張愛玲,李安,偉仔。我自認為的鐵三角。

8.    The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford

My Brother is an Only Child ( 翻譯叫獵殺傑西 )Tube看到海報上的Brad Pitt,感覺他老了,卻還是想看。

9.    Empties ( Vratné lahve 布拉格練習曲 )只因為它是楊斯維拉克Jan Sverák導演的作品,所以我想看。

10.   London to Brighton (翻譯叫亡命英倫 )因為,我也曾經從LondonBrighton。很白痴的原因,我知道。

11.   Paranoid Park ( 翻譯叫迷幻公園 )很久前在金馬錯過了大象,不過這次還是錯過。

12.   Once音樂好聽,淡淡的愛情故事。

13.   Traveling with Yoshitomo Nara Heima只是因為我喜歡奈良美智。

14.   My Brother Is An Only Child  ( 翻譯叫做我的左派哥哥 )主題介紹完全擊中我的罩門,我對左派沒有抵抗力。

15.   Fuck身為」和「靠夭」的愛用者,怎麼能不看此片呢?


indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


國小五年級的時候,我把留了很久的長頭髮一口氣剪成小男生般的短髮。

坐在後面的女孩撒嬌的責備我:
「妳把頭髮剪短了,以後我怎麼幫妳編辮子嘛?

我下意識的回答
「就是不想讓妳玩我的頭髮,所以我剪掉了。」

接下來的國小歲月,她再也不敢約我玩編辮子變髮型的女生遊戲。



高中的時候,曾經有同班的女同學順勢牽起我的手說
「我們一起去廁所吧!

我下意識的把我的手抽開,這般強烈的舉動把她嚇到了。

接下來的高中歲月,她再也不敢邀我一起去上廁所。

至今想來有點對不起她們,但是我就是沒辦法這樣,我也不知道為什麼。
雖然我一直是母的,但是有些女生常有的習慣和行為就是會讓我過敏。

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學時期我就很喜歡把自己弄得很忙。我想,在這方面我算是徹底的變態,喜歡自己為了想做的事情忙到焦頭爛額的身影,總一廂情願的認為在狼狽的身影中,也許會有些許快樂動人的光芒在我身後閃爍著。

比起自己一個人在家裡房間忙碌趕工,我更喜歡在工作室或是公司忙碌,尤其是很多人一起工作的感覺。一廂情願的認為獨自一人忙碌散發的光芒,不如眾人一起聚集來的絢麗光亮。所以,如果有兩三個人留在公司加班,即使通宵都不會讓我覺得很沒勁;所以,大學總是在廣電中心鬼混甚至通宵
RUN棚,一群人在聽說鬧鬼的新聞館吵吵鬧鬧,早忘記完成了什麼樣的作品,但在廣電中心的歲月卻佔了我大學生活的大部分,抽掉了它,也許我的大學生涯就如同跛了一隻腳般,無法如此快樂自在的行走。


最近在這邊的時光,總讓我回想起在廣電中心的日子。每天往動畫
STUDIO跑,雖然成就的只有一點點,但是整個STUDIO的氛圍讓人覺得很有幹勁,總覺得在這邊工作的我,也許身後會散發出當年幻想的快樂動人光芒。


能夠一廂情願以為身後正閃爍這些光芒,對於喜歡把自己弄得很忙的我,某種程度也算是種幸福吧
?

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


週三晚上在我們FLAT舉辦的小小小PARTY,其實也不算是PARTY。充其量就是有喝喝酒和chips,然後聊天講些五四三。不過ㄧ堆人都是FILM MAKING的同學,還看了一下他們現在在拍的作品,聽了很冷的非洲英文式笑話。
( 本來以為是我英文太爛不懂的英文笑點,但後來我室友也表示相當冷,讓我內心寬慰了不少 )

接下來介紹一下參加party的成員吧。
左上1-我的巴貝多樓友;左上2加勒比海某國19歲小妹妹;左上3-日本來的 Mickey;
左上4東歐某國的Andr@#$%#( 但我覺得他有麥克摩爾的感覺,連講話都像 );
左中一-本人;左中2-希臘的TINY;左中3-我的印度樓友;
左下1-台灣來的Roter;左 下2-印度來的...忘記名字了。

PS.我室友本來以為Roter是日本人,Mickey是台灣人。
大家的長相真的很難辨別,但開口說英文就可以一窺端倪了。A
再PS.拿相機的是來自卡麥隆的zigy,講的笑話相當冷。

這就是我部分的英國生活,沒認識什麼英國本地人,倒是認識不少國際學生。
要適應的不是英國口音,而是希臘,印度,非洲,東歐口音呀,哈。

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


上個星期幾乎每天都到STUDIO報到,只為了做個Walking Cycle。何謂Walking cycle?就是用手繪一段會動會走路的角色,讓它成為一個循環鬼打牆的走路狀態。看似簡單,其實要讓一個角色走路走的很順並不是想像中這麼容易的,畫錯了一格就可能會讓他倒退嚕,或是讓他得到帕金斯症,有突發性顫抖症狀。套句班上英國同學跟我說的:一旦你了解WALKING CYCLE的真諦,你就懂動畫的一切了。

不過真有這麼神嗎?這就有待商榷了。改天再上傳我完成的WALKING CYCLE影片。先秀一下我們拍攝的機器吧!

( 漸漸覺得自己在這裡講的很像外星話,如果繼續走動畫下去就有更多技術要突破了。)

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我很不喜歡「經營」這個中文詞彙,沒有任何原因,就是下意識不喜歡聽到包含這個詞彙的任何話題。大概是因為這個詞彙常常連接上這類的主題:「揭開經營之神的成功密碼」、「用愛經營的感情」、「夫妻家庭經營之道」等。

對於人與人之間的感情,我總傾向順其自然,一切憑感覺行事。我以為感情是不需要經營的,不管是對情人,對朋友甚至是對親人。我不習慣吆喝定期計畫大型的PARTY,我不習慣沒事還要打電話聊天,我不習慣定期跟別人報備我的行蹤;突如其來的聚會晚餐,久違不見的電話msn問候關心,心血來潮的假日同遊,這是我近幾年來的感情模式。


或許是太過於習慣( 或稱之為自溺 )這種情感相處模式,什麼多餘的情感都懶得追求,覺得重新展開或是延續都麻煩,要去在乎或是考慮任何周遭還不是很熟捻人細微的感受,或是去修復改變一些既有的相處方式,都讓我心上覺得龐雜,總覺得這些事情讓人與人之間的情感抹上了一層層的油膩。


但這些我所認為的「油膩」,也許才是在一段段完美關係中成功的要素,他們靠著這些經營起一段段潤滑圓融的關係。然而,對我而言,這些總是太過油膩。


什麼時候開始,我總是這樣帶刺怕油膩?我也不懂,只是一切漸漸成了習慣也難以改變什麼了。

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論