目前日期文章:200710 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

收到了西班牙辦事處拒絕我面談簽證的信,
又得知自己錯過了倫敦電影節的
"I AM NOT THERE"
再發現原來我不能線上訂購倫敦電影節的票,只因為我不想繳一年
25鎊的年費。

剎那間,覺得台北真是個Fucking Great City

但走在滿是楓葉覆蓋的街道時,
偶而去聽完少數的廉價表演後,
看完不小心意外碰上的展覽後。

剎時間,又會覺得倫敦真是個Fucking Amazing City

indiafish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下,這個小小故事是關於一個自以為跟筆電很熟的人想要「假會」的代價

上上星期電腦莫名奇妙的中了一個小小毒,無法順利瀏覽硬碟中的檔案。在尚未順利得到高人指點前,我
「假會」地自己試著殺掉移除一些檔案,畢竟是自己「假會」,最後變成不小心誤殺了幾個很重要的執行檔( 我猜吧,至今還不曉得自己誤殺了什麼檔案。) 於是,情況演變成更糟的局面。但接著我又更「假會」的想,不如就整個重灌吧,反正我身上有帶著一片尚未拆封而且還標明著XP Home Edition的光碟,不如就乾脆來個電腦大重整吧?當我天真開心的插入該張光碟,遵照著上面的只是Recovery掉我的系統,不幸的事情就這樣發生了。


Recovery
完畢後,螢幕指示我要插入一張xp系統光碟才能執行「重灌」,但,我身邊並沒有這個東西!!!原來我帶來的只是ASUS付給我的還原片,並不是什麼xp系統光碟,而且我的方圓幾百哩之內,找不到任何人可能會有xp系統光碟片( 因為方圓幾百哩內沒有台灣人也沒有用繁體中文的人,我問了其他的室友,也沒有人擁有xp英文系統光碟片 ),打了幾通電話給唯一認識的幾個台灣人,也沒有人接電話。就這樣,絕望透頂的我借了室友的電腦寫了一封沒頭沒腦的英文信給遠在台灣的姊夫,請求他幫忙,心想只少請他們寄個xp光碟給我之類的。同時,我也瘋狂查ASUS在倫敦的維修點,心想不然明天下課就抱著我的筆電衝去倫敦市中心的維修點好了。


我想那個晚上大概是我在英國以來最down最想回台灣的時候( 竟然只是因為電腦壞掉就讓我想回台灣,看來我還不夠堅強 ),不過也意外發現,電腦語言才是這個世界的國際共通語言,那個晚上,我以異常流利的英文對著我室友哭訴解釋我電腦的問題,而且他竟然都聽得懂!!!但無奈他跟ASUS不熟,不知道如何幫我處理解決。


但,經過一夜冷靜,我痛定思痛的瀏覽了ASUS官網查看如何解決這類的問題,這才發現,我真是白癡到不行,筆電一切的系統還原就按個F8就好了,不過是資料會被洗掉而已,我還一直用著PC的思維在使用筆電,真是愚蠢到極點。


總之,這一切
就是一個自以為跟筆電很熟的人想要「假會」的代價。解決的路迂迴了一點,不過,最終也學到了寶貴的一課。其實,靠自己解決一件事情在過程雖然會很無助,然而,一個人獨自品嚐成功似乎也別有一番滋味。


我會堅強的,我相信。

indiafish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

開學前兩週課程有幾個特別的ONE DAY WORKSHOP,第一次的WORKSHOP是一整天的Brain storming課程,很像小時候上美術課集體創作的感覺,拿著最簡單的工具,大家安靜專心的一直畫畫。第二次的ONE DAY WORKSHOP是拿了兩組照片,隨意選用其中一組的任一(或多)張照片創作一個關於陌生人的故事,我選了一張車站的照片,以下是我當天想出來的一個關於陌生人的故事。
( http://www.pixnet.net/album/indiafish/13127168 )

( 我想到的是一個沒有嘴巴的陌生人。個人還蠻自溺的喜歡這個故事,希望有空之餘可以延伸畫成一個故事,不過,通常這樣說都不會有結果,哈。)

目前上課感覺都很好,什麼事情對我而言都很新鮮,第一次去畫全裸的人體素描;第一次在一天的課堂上創作一個故事;第一次跟同學相約去大英博物館寫生素描。啊,每天光明正大的畫畫和煩惱PROJECT要怎麼進行的感覺也蠻幸福的。

這學期我的PROJECT主題是COOK」。目前進度是每天在supermarket當偷窺狂,偷看每個人的推車裡面裝了什麼東西,接著下週我將朝向研究各種烹飪技巧,目前,尚未知道我會發展到什麼樣的結果出來。有人如果對COOK」有任何想法,歡迎腦力激盪提供IDEA

indiafish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

如題。其實我一直有持續在照相,但總覺得沒什麼值得全都上傳的。
對我而言,太多張相片的網路相本就像是流水帳的日記般,又臭又長。
但似乎又有太多事情值得紀錄,因此還是開了一個流水帳的相本。
有興趣又有耐性的人可以去看看LIFE IN THE UK那本相本囉...

但,總覺得開始想要拍些有主題性的照片,以後會好好朝這方向努力的。

indiafish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

正式上課前,全班同學齊聚一堂先發表了各自的SUMMER PROJECT。其實,大概就是做個東西介紹自己給同學認識。有同學拍了照片,有同學拿了以前的作品,有同學帶了自己做的娃娃,有同學畫了幾幅日記式的插畫,有同學畫了自己的肖像。從作品開始去認識一個人似乎也是個不錯的途徑,看來我有很多很厲害的同學,也有很多來自不同領域的同學。未來的一年內,大家加油囉。

以下是本人的SUMMER PROJECT。一本相當不順暢的Flip Book,哈。

indiafish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前言。
在寫這篇文章我必須要先聲明,每個國家都有可愛的人也有討厭的人,這是不分國籍的。在這邊,我認識了很多可愛的大陸朋友,所以這篇文章只是根據我出生背景,加上在這邊的些許見聞衍生出來的小小不滿發牢騷而已。再次強調,每個人都是獨立的個體,認識一個人前,我拒絕因為你從哪來就認定你有哪種性格。
Anyway,再解釋下去就有越描越黑之嫌,以下才是本文。



我承認在我心中或多或少,一直擁有一種「我是台灣人」的強烈意識。這價值觀的形成已經不可考,唯一確定的是我從來不覺得「I am from China」。每個國家都有自己的故事,老是討論這些政治層面的東西太無聊,我更厭惡喜歡玩弄這些種族或國族主義的政客們,我們眼睜睜看著因為他們的操弄造成世界上多少悲劇,這些事情不只是歷史,連現在都還在發生中,既然知道這些,為什麼還要跟隨這些人起舞呢?但天底下就是還會有這類人存在,這類人有什麼特徵呢?且讓我用D君來做個「討厭鬼輪廓敘述」好了。

D君總會在一些歡迎新生的介紹活動茶會出現,這類的歡迎茶會有來自各國的學生,但D君總會特別鎖定一些他心目中「疑似中國人」面孔講話聊天,如果你不小心被D君遇上了,他通常會用英文先問「Where are you from?」,當你回答「Taiwan」情況將會一發不可收拾,D君將會很開心的跟你說:「太好了,都中國人嘛,以後講中文就好了。」接著在一群國際學生中間,D君將會一直不斷對你講中文,彷彿回到自己家般自在的說中文,也不理會其他國際學生聽不聽得懂,當然,他更聽不到你內心深層的吶喊「誰跟你都中國人呀,我只是會講中文而已!

接著D君會開始跟你抱怨起一些來這邊生活的不適,諸如氣候、食物、物價之類的,懷抱著一種大中國優越的心情說著:「他們這些鬼佬都很笨,食物很難吃,辦事又很沒效率之類的。」這點我不能否認,見識過英國的Fish and Chip和銀行辦事效率,我也很懷念台灣的高效率和美食,但既然都來了就試著open mind一點體驗這邊的文化,而且這一切不是這麼的糟糕,英國還是好喝的啤酒和茶,讓我深深迷戀不已呀。

AnywayD君讓我最不恥的是,他們可以前一秒對外國人用英文問:「What are you cooking? How to make it?」一副很有興趣想知道的樣子,下一秒鐘轉過來頭來用中文跟你說:「喲,不過就是鬼佬做的菜嘛」見識過這樣的D君可真讓我嘖嘖稱奇,怎麼可以有這麼不真誠的人在這個世界上,不想了解就不要假裝嘛。

另外D君通常來到英國還是習慣跟中國人混在一起,一群D君常常相聚在一起做傳統中國菜,可能過了一年回去沒有交到幾個其他國家的朋友,沒吃過幾餐英國菜。因為D君通常都會相約去中國城買上一大批中國傳統食材,看到你用什麼起司,味曾,韓國泡菜還會皺眉說「這些鬼佬東西好吃嗎?」一副覺得你這個揚棄大中國煮食文化的台灣人,這點我倒也無所謂,反正我做的菜已經超乎國籍這個class,本人早已幻化到創意料理的層次,懶得跟你計較這麼多。

D君更annoy的是,會在見面沒多久開始問你國家認同或是政治問題,諸如「你是不是覺得台灣是獨立的?」「那你們是不是有分藍綠?」「你是藍的還是綠的?」「你們國會是不是天天打架?」「陳水扁是不是神經有問題?」「你們是不是常常搞政治,什麼遊行示威很多?」我曾經很禮貌的表示過:「這是個很尷尬的問題,我想你聽到我的答案可能會生氣。」但更白目的D君就會說:「沒關係嘛,你就直說嘛,我不會生氣。」這真的是很讓人哭笑不得。於是老娘曾經回答過一次:「對我而言,台灣是台灣,中國是中國;我不藍不綠,反正他們都是政客;我們國會常打架但不是天天;陳水扁可能是神經病,但是你要問他的醫生;我們示威,我們遊行,但不只為了政治。」我真想哪天也很白目的反問回去「你們覺得台灣是你們的嗎?」「西藏和蒙古現在到底是不是你們的呢?」「溫家寶是不是瘋子?」「胡錦濤是不是變態?

我只能說D君們都被對岸的政客們教育的很成功,思想很單一,只有一個方向,懷抱著大中國優越主義,一心想混個鬼佬文憑好回去謀個一官半職。

幸虧,在這裡遇到的D君不多。天保佑我不要再遇到什麼D君。




 

indiafish 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()