目前日期文章:200607 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本人短暫的公務員生涯在兩個月匆匆作結,不過這兩個月真的發生了很多很妙的事情,例如突然要被派去哈佛受訓之類的,剩下來最經典的莫過於跟哈佛的行政人員的交手了,這個死大陸人從一開始嫌棄我只有大學畢業,又嫌棄我沒有商學背景,又碎碎唸我英文可能不夠好,到後來連我的Email帳號都嫌棄,讓遠在學術殿堂的哈佛行政人員嚴正的寫了兩封信來糾正我,原來,到頭來我在哈佛行政人員的眼中只是一隻在台灣海峽的游泳,然後只有唸到大學沒有唸到碩博士的海底之魚。留下這封摘錄的信件,紀念一下這份工作吧!


 


One minor suggestion – Frida, you uses your official email 31fish@.....It’s not professional. American does not understand this type of humor(編按:這大陸人本來還拼錯字哼,到底誰英文不好嘛). Fish is a fish. It does not leave people a positive impression. I’m sorry to point this out.


 


這個死大陸人真的相當無聊,算了,我懶的跟他一般見識了,不過,是我天生很容易遇到挑剔的瘋子,還是這個世界挑剔的瘋子太多了呢?










indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

面臨即將倒數來到的離職日,開始來幻想即將成為女失青( 女失業青年 )不得不做的事情。快點記下來,幫助我快快熬過這倒數一星期。 

1.      不管怎樣,我要來去KTV大唱一場。 

( 歌單研擬中,喜歡的歌不能少,抒發芭樂歌更不能漏

2.      一定要去海邊一趟,泡水曬太陽當白痴個幾天是一定要的。 有沒有人想要

去澎湖玩?
( 我要帶烏拉去玩,我要幫烏拉做游泳圈、海灘褲 ) 

3.      狠狠的關機五天,死都不要接到客戶電話,徹底的停止工作五天。

(希望這樣的行為不會導致我日後斷炊) 

哈,結果剛好可以去日本五天,真是完美的安排。 

4.      狠心去買一台可愛的筆電,勇敢的展開有一搭沒一搭的接案生活。 

(待我傷後復出後,大家記得有東西要做要找我 

5. 回去家鄉學開車囉!

(大家等著,有朝一日我一定要自己開車在台灣到處跑

訂完這計畫後,意外發現在去日本前有兩三個case要先畫,而且回來後來要馬上趕case,我想,到七月結束前,勞碌的生活暫時不會改變了















-----

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        其實我很幼稚又膽小。尤其在面對自己討厭而不擅長的事物時,我特別幼稚又膽小。只是小的時候可以逃避這些事情,長大後這些事情突然變成你非得面對不可的事情,就越對自己的幼稚膽小而感到生氣卻又無可奈何。 

 

       我很討厭數學,尤其對算式邏輯完全不擅長。所以中學六年全然的逃避數學。我幼稚的想說反正只要會加減乘除日子還是會很美好,不會三角函數那又如何;另一方面,我膽小的不敢去觸碰自己對數學的無助,看到這樣的自己很討厭,所以我乾脆逃避不去碰它就好了。


 

       我很討厭背書,國文默書都不想背,更別說是討厭的三民主義,所以大學聯考才會讓自己的三民主義連低標都沒有。我幼稚的想說,反正三民主義都是些屁話,我才不要浪費我的腦力背這些鬼東西哩;另一方面,我更害怕我很努力背了,結果還是記不起來,那還不如一開始就放棄,也許可以逃避自己對於背書的無助。




        我很討厭上台講話指揮別人要做什麼,所以我不喜歡當任何幹部,可以的話,我希望永遠都是顆小小的螺絲釘,我只要做好我份內的事情就好了。我幼稚的告訴自己,反正我又不愛出風頭,這種事情留給喜歡掌控大局的人就好了;另一方面,我害怕自己指揮的一蹋糊塗,整件事情無法順利完成,膽小的我不敢承擔這件事情,所以我逃避很多可能的機會。




        小的時候,也許這些事情可以逃避,但是當長大的這一刻起,有些事情逃的了一時,卻逃不了一輩子。
再怎麼討厭跟人家討論價錢,決定case要多少錢還是要面對。再怎麼討厭報帳繳稅看合約,長大還是要面對。再怎麼討厭擔負要職指導別人,好像混久了情勢自然是這樣。再怎麼討厭有邏輯概念的討論思考事情,有些時候還是得必要。再怎麼討厭知道一些辦公室人情世故,有些時候還是得聽聽。再怎麼討厭探索一些人的恩怨情仇,有些時候還是要先了解。  也許,已經不能老是開玩笑駝鳥的說大人的世界很複雜,我才不要了解之類的幼稚話。如何能成熟勇敢的面對這一切,卻仍然不被沾染些奇怪氣息呢?到底而言,我還是個幼稚又膽小的小鬼頭,唉,太嫩。












indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論