目前日期文章:200505 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 24 Tue 2005 05:30
  • 拆線




    拆線的時間點比我想像中來的還快,我以為那可能過了很久以後,因為一點小契機,時間提早了一些些,剩下,可能是等那傷口痕跡完全消散。



    我想像過很多跟你重新再對話的片段,想像過很多我和你將來可能就這樣在人生的兩端平行線,不再交會卻彼此關心著,這許許多多的片段我都想像過,卻沒有比昨天的那通電話真實,話筒中你的聲音比一切的幻影都真實。


    我們都在朝前方邁進著,只是人生的那一刻我們曾經以為

可以一起相伴前進,然而時光荏苒,前進的方向不同了,你提前離席了,也因為你的離席我找到人生的另一個方向,雖然尋找的過程我曾經遍體鱗傷,痛苦不堪,然而走過這遭回頭再看看,我也只是倩然一笑,當初的一切真的雲淡風清。


    在我心裡,這道記憶還在,以一個淺淺的傷痕形式存在著

,不痛不癢,卻記憶深刻。我在心裡歡欣的恭喜自己,恭喜你拆線了,有一天他會成為一道美麗的疤痕的。

 



 

 















-----

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在完成我的第一隻立體的小熊後

我決定在本blog新闢一個手工藝教室單元

哈 之後會把我做過的裙子 手工書

還有袋子過程補上 積極發展自己老來的娛樂 哈












indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        親愛的,我在這裡揮揮手,祝福你們一路順風,去進行一次美好的飛行,別忘了告訴我旅途中的一景一物,我留在這兒蓄積下次飛行的能量,不急不徐,等待下次揮動翅膀的機會。

        在沉靜了將近一星期的時間裡,回了一趟台中,最近每次回家都有種寧靜的感覺,安靜慵懶的讓腦部停止運轉幾天後,我決定開始有知覺的生活在這座城市裡。開始恢復知覺的第一星期裡,得知了很多消息,有人轉移了人生方向,有人找到了幸福,有人要前往太平洋的另一端生活,有人分手了,有個小謠傳;不管消息是好是壞,我彷彿就安然的站在這個巢中,看的同伴飛走又飛回,對於飛回的同伴,我願意溫暖的給你一個擁抱,什麼話都不問﹔對於飛出的同伴我微微笑跟你們揮揮手,希望你們一路順風。

        霎時間,有種雲淡風清的感覺,彷彿就像未央歌結尾小童和伍寶笙坐在草地上,我站在這裡,身邊的風景飛逝般的移動,我說眼前一片好風景。














-----

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 12 Thu 2005 07:21
  • 繁複



        我是個很討厭處理瑣事的人,對於很多複雜的表格,或是複雜的制度,我總是十分的抗拒。但是人長大了,生存在這個社會的行政機制下,就無可避免的要面對這些有的沒的制度,諸如保險、簽約、簽發收據、申辦信用卡、辦理護照、報税等等。我真的很佩服衍生出這種制度的人,怎麼可以發明這麼多表格、這麼多手續、這麼多規則,對我而言,這些真的過於繁複,每次去辦理這些手續的時候,對於一一詳細跟你解釋程序的服務人員不禁想要為他拍拍手,心想,為何你可以搞懂這些事情呢?我的腦袋可能缺少了這根筋了解這些事情。



       並不是抗拒自己負責任,只是天生對這些表格制度害怕,我願意繳稅,但可不可以不要讓我填這些有的沒的?我願意付健保,但可不可以簡單打通電話就好?每次面對這些事情,我總是不自覺的渺小了起來,在申辦人員面前越縮越小


 


        報稅,健保,保險保單,我說這個社會的人們,你們不能簡單一點嗎?












indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 












indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

念念不忘。這個詞彙是乾麵同學對我將近兩年來感情態度的指教。在星期五夜半時分的海芋田邊,海芋開的很大很白,有種鮮嫩欲滴的感覺,天上的雲飄散的很快,月亮隱隱若現,我們被圈在一個山谷裡,我不由得回想起曾經在這個山頭的點點滴滴。

我曾經在大學初期與不同的人來到台北市北端的山頭,不能免俗的去了那幾個景點看了夜景,還曾經跟大姊兩個人騎車去擎天崗踏青;之後瘋狂的夜遊不再,我曾經和你下午跑來這塊山頭,忘了去過哪裡,只記得你下山的時候弄丟了手機﹔之後我曾經跟強哥來過這山頭摘海芋,就在我們都還在失業的時候,記得我曾經摔了一跤,對於這山頭的點點滴滴,我似乎都還記在心上。

也許,我容易熟記一些我很在乎的事情,所以我念念不忘。因為我曾經很在乎過那個人,所以在我心裡鉅細靡遺的埋藏著關於他的點點滴滴。我仔細的記著我們曾經有過的回憶,是因為他曾經對我的人生很重要。

所以,我念念不忘。但我知道,念念不忘的同時,我還是會繼續前行著,我必須這樣告訴自己讓我繼續前行。是的,我必須這樣。

 












indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



我的法文自我介紹














-----

indiafish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論